365bet体育投注ba

移风店镇韩家庄: 我市首家蔬菜公园“开园”

发布时间:2016-07-04 15;45

近日,笔者沿大沽河坝顶的道路,走进移风店镇韩家庄村的蔬菜公园。 一进村,映入眼帘的是道路旁边的一抹抹绿色。走近一看,原来是一畦一畦的蔬菜:有根红茎绿的菠菜,有头顶翠绿缨的萝卜,还有韭菜、白菜、油菜、大头菜………“这是我们村的蔬菜公园,总占地面积6亩,11 月初刚建成,是全市首个以蔬菜为主题的公园。”该村党支部书记韩德国介绍说,移风店镇是瓜果蔬菜之乡,韩家庄村又是蔬菜种植大村,建设这个以蔬菜为主题的公园,既能展示本村特色产业,还能吸引游客前来观光游玩。“这里的蔬菜都是‘贵宾’,享受‘VIP服务’,定期有人给它们浇水、施肥、灭虫。”
“看过动物园、植物园,从来没看过蔬菜园。听爸妈说老家建了个蔬菜公园后,我们赶紧带孩子回来看看。”马海洋夫妇趁着周末赶回韩家庄村,把蔬菜公园逛了个遍,“这个公园建得好,能体现出村庄特色。现在这个季节都这么美,等明年夏天的时候肯定更美了!”“不光年轻人觉得好,我们这些老太婆、老头子们更能得实惠。像俺们这些年纪大的、种不动地的老人们都可以免费领菜吃喽!”村民张秀花高兴地说。原来,韩家庄村村委承诺换季时,将收获的蔬菜免费赠送给村中的老年人。“俺孙子说这些菜都是无公害的有机蔬菜,你说这等好事上哪找去!”如今,张秀花闲来无事经常和老姐妹们一起到蔬菜公园周围散步聊天。
“蔬菜公园不仅是集旅游观光、健康科普、休闲体验、品牌文化于一体的生态园,更是我们村的经济园。”韩德国说, 因为公园位于村口,客商到村庄考察和订购蔬菜时,一眼就能看到,“这既是我们村蔬菜种类的集中展示,也是蔬菜种植实力的体现。”